09 января 2018

Сотрудники ЛОЭСК зафиксировали 36 отключений света в Ленобласти на новогодних каникулах

Среднее время восстановления электроснабжения составило менее двух с половиной часов.

С 30 декабря по 9 января все филиалы ЛОЭСК отработали в штатном режиме, сообщает пресс-служба компании.

"В зоне ответственности ЛОЭСК на территории Ленинградской области было зафиксировано 36 отключений электроснабжения потребителей, при этом причиной 16-ти из них послужили повреждения ЛЭП и оборудования смежных сетевых организаций. Среднее время восстановления электроснабжения - 2 часа 26 минут", - говорится в сообщении.

Самым значительным инцидентом за время новогодних каникул стало отключение света в Сиверском городском поселении вечером 7 января. Причиной аварии стало ДТП, в результате которого была повреждена электрическая опора. Без света остались четыре тысячи человек. Электроснабжение было восстановлено менее чем за два часа.

Главный инженер ЛОЭСК Андрей Горохов оценил работу все подразделений компании как слаженную и надежную.

"Оперативное реагирование на любое аварийное отключение – это, в первую очередь, заслуга эксплуатационного и оперативного персонала ЛОЭСК. Несмотря на не самые благоприятные погодные условия – были и дожди, и ветер – дни праздников прошли без серьезных внештатных ситуаций. Это стало возможным, благодаря своевременно проводимому техническому и оперативному обслуживанию, плановым ремонтам и грамотной эксплуатации электросетевого оборудования ЛОЭСК в течение всего года. Прошедшие праздники еще раз показали, что адресная ремонтная программа, реализуемая АО "ЛОЭСК" - это инвестиции в будущее и залог безаварийной работы компании в целом", - отметил Горохов.

Фото: lenobl.ru

Далее