09 января, 15:59

В киришском дворце детского творчества после реставрации появится театр

Из бюджета на работы планируют выделить 200 млн рублей.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Киришский район посетил дворец детского творчества имени Л.Н Маклаковой, в котором скоро начнется масштабная реконструкция, передает корреспондент Online47.ru.

Проектно-сметная документация была разработана и успешно прошла экспертизу в прошлом году. Из местного бюджета на работы планируют выделить порядка 200 млн рублей.

В здании заменят системы электроснабжения, отопления, вентиляции, канализации. Также проведут реконструкцию концертного и спортивного залов, а также помещения для проведения дискотек.

Александр Дрозденко во время осмотра объекта отметил, что необходимло превратить дворец детского творчества в полноценный культурно-досуговый центр с театром. В пример глава региона привел лодейнопольский театр "Апрель".

Правительство Ленинградской области возьмет на себя расходы по техническому оснащению и по закупке необходимой мебели и оборудования. Актовый зал здесь больше напоминает театральный. И я вспомнил, что у нас в городах Ленобласти есть театральные коллективы, которые финансируются, в том числе, за счет бюджета Ленинградской области. Например, это театр "Апрель" в Лодейном Поле. Или "Святая крепость" в Выборге. Если будет хорошая акустика в актовом зале – то почему бы не развивать театральное искусство в городе Кириши, где достаточно хороший уровень жизни у населения, где люди с удовольствием пойдут в театр? – сказал губернатор.

Фото: Online47.ru

Loading...