10 января, 09:43

Лужская прокуратура заинтересовалась "смердящим" скотомогильником

Недалеко от деревни Смерди обнаружили останки животных.

Прокуратура Ленобласти провела проверку сообщений жителей Лужского района о скотомогильнике рядом с деревней Смерди. Как сообщили в пресс-службе, проверка подтвердила, что рядом с работающей фермой имеются останки от убоя животных и отходы производства. "Что свидетельствует о нарушении названным хозяйствующим субъектом требований санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и природоохранного законодательства", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Сотрудники прокуратуры обратились к должностному лицу ГБУ ЛО "СББЖ Лужского района", однако факты так и остались без внимания.

- В настоящее время прокуратурой принимаются меры к пресечению выявленных нарушений, привлечению виновных лиц к административной ответственности, а также принятия мер прокурорского реагирования в отношении должностного лица ГБУ ЛО "СББЖ Лужского района", не выполнившего свои должностные обязанности по осуществлению Государственного ветеринарного надзора в полном объеме, - сообщается на сайте ведомства.

Сообщение от жителей появилось в группе "Подслушано в городе Луга".

"Кто-то выкупил у нас в деревне коровник, где когда-то были коровы и т.д., каждое лето там были разные личности. Но этой зимой происходит просто ужасное. По словам некоторых людей, туда привозят быков и коров и забивают (устроили там бойню). При этом остатки просто выкидывают на улицу, прикрывая каждую партию просто навозом. Такой могильник - это ужас, по весне будет ещё хуже. Нетрудно представить, что может быть, и какие болезни могут проявиться, не говоря уже о попадании этого всего в грунтовые воды, в реки и озера", - написал обеспокоенный житель и прикрепил несколько фотографий.

 

Фото: vk.com/lugasluh

Loading...