10 января 2018

Сад памяти жертв авиакатастрофы над Синаем защитили от вандалов видеокамерами

За аллеей будут дежурить круглосуточно.

На территории Сада памяти по погибшим в авиакатастрофе рейса 9268 заработали три видеокамеры наружного наблюдения, сообщил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский на своей странице в соцсетях.

Пункты слежения будут круглосуточно передавать диспетчерам информацию о происходящем на мемориале и помогут защитить аллею от атак вандалов.

Мониторинг территории в добавление к обычным мерам охраны правопорядка, осуществляемым правохранительными органами, должен исключить дальнейшие факты вандализма. Новые видеокамеры интегрированы в систему "Безопасный город", для реализации которого в качестве пилотного выбран именно наш Всеволожский район. На сегодняшний день в городе Всеволожск работают 29 камер, - отметил Низовский.

По словам чиновника, во всём районе по программе должно появиться 877 камер. Плюс к этому на объектах ЖКХ и опасных производствах установят несколько сотен аварийных датчиков.

Как сообщал Online47.ru, спустя два года после трагедии открыли Сад памяти на Румболовской горе. На мемориале были высечены фамилии всех погибших при крушении самолёта. На аллее высадили 128 красных клёнов по числу погибших семей и 25 елей в память об оборванных детских судьбах. Однако спустя неделю после этого события неизвестные хулиганы варварски украли несколько деревьев.

Фото: vk.com/id437115098

Далее