11 января 2018

На парки, дворы и скверы Ленобласти в 2018 году потратят 1 млрд рублей

До 9 февраля в 21 муниципальном образовании ждут предложения о благоустройстве парков, дворов, скверов и площадок.

Муниципальные образования региона начали приём предложений от жителей о включении общественных пространств в программу благоустройства на 2018 год. Речь идёт о парках, скверах, площадках и набережных. До 9 февраля в 21 муниципальном образовании ждут заявок — по электронной почте, обычной или лично.

Голосование за проекты и отбор тех, кому повезёт в этом году, пройдёт 18 марта. На формирование комфортных пространств направят около одного млрд рублей. Деньги пойдут из федерального, областного и местного бюджетов.

По данным пресс-службы правительства региона, в прошлом году в рамках подобной программы благоустроили 133 дворовых территории и 42 общественных пространства.

В голосовании по выбору общественных территорий в Ленинградской области в 2018 году участвуют: Бокситогорское, Пикалёвское, Волосовское, Волховское, Всеволожское, Выборгское, Гатчинское, Коммунарское, Кингисеппское, Киришское, Кировское, Отрадненское, Лодейнопольское, Аннинское, Лужское, Подпорожское, Приозерское, Сланцевское, Тихвинское, Тосненское городские поселения и Сосновоборский городской округ.

Фото: wright-park.ru

Далее