11 января, 19:31

Создатель Angry Birds спроектирует сверхскоростную железную дорогу между Финляндией и Россией

Реализовать концепцию возможно через пять лет, уверен автор идеи.

Создатель популярной компьютерной игры Angry Birds Петер Вестербака во время доклада в хельсинкском Университете прикладных наук Метрополия рассказал о проекте сверхскоростной железной дороги между Финляндией и Россией, сообщает ТАСС.

Новый путь может появиться уже в следующем десятилетии. По словам Вестербака, магистраль свяжет Петербург и Хельсинки, став продолжением тоннеля между Таллином и столицей Финляндии, который проложат по дну Финского залива.

Процесс планирования и получения разрешений для этого маршрута уже идёт. Мы пока ещё не начали заниматься им конкретно, но это проект, который мы хотели бы сделать, потому что у нас есть желание приблизить Санкт-Петербург к региону, охватывающему Хельсинки и Таллин. Для нас это важно, — пояснил бизнесмен.

По задумке авторов идеи, планируется использовать технологии, сходные с китайскими разработками для новой скоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань.

— Поезд "Аллегро" развивает большую скорость, но это не 300 км/ч. Здесь мы говорим о по-настоящему скоростном сообщении, это будет приблизительно 1,5 часа пути от аэропорта Хельсинки до Санкт-Петербурга, — подчеркнул Вестербака.

Напомним, в ноябре минувшего года в Финляндии был подписан протокол о намерении строительства тоннеля между Хельсинки и Таллином. Предполагаемая дата завершения проекта намечена на 24 декабря 2024 года.

 

Фото: rzd.ru/

Loading...