12 января 2018

Арест танкера, повредившего причал в Приморске, оставили в силе

Верховный суд отклонил кассацию собственника судна.

Верховный суд РФ оставил в силе приговор об аресте греческого танкера Delta Pioneer, повредившего причал и нефтеналивное оборудование в Приморске, сообщает "РИА Новости". Таким образом, суд отклонил кассацию собственника судна, просившего пересмотреть дело.

"Доводы, изложенные заявителем в кассационной жалобе, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке", — говорится в определении.

20 ноября 2016 года греческий танкер во время швартовки повредил причал №1 в порту Приморск. Он также снёс сооружения и оборудование на нём — трубопроводы, противопожарный водопровод, высоковольные сети, освещение и сети электроснабжения.

Решение об аресте судна вынес петербургский арбитраж. Владельца Pontoporos Special Maritime Enterprise и оператора танкера Delta Tankers Ltd обязали выплатить 2,3 млрд рублей в пользу «Транснефти» и 713 млн рублей в пользу порта.

Фото: citizenzakon.ru

Далее