Ирина Дрозденко: Время пандемии было трудным, многим социально ориентированным НКО пришлось перестроиться

Есть и такие организации, которым удалось расширить сферу деятельности: пример - петербургские "Перспективы"

Время пандемии было трудным, и многим социально значимым НКО пришлось перестраиваться, что требует новых подходов к благотворительным программам. Об этом сообщила на сегодняшней конференции «Женщина – лидер: взгляд на кризис», посвященной роли женщины в экономическом, политическом и социально-культурном развитии России, директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"Многие российские социально ориентированные НКО обратились за возможностью кредитования в банки в связи с уменьшением объёмов благотворительных пожертвований. Стало ясно: чем более дифференцированы источники финансирования, тем выше шансы у таких организаций выжить", – объяснила она.
Не пропустите

По словам Ирины Дрозденко, в тяжёлое время Covid-19 выжили те НКО, которые сумели переориентироваться, перепрофилировать свою работу.

"В это время стало наиболее массовым волонтёрское движение – формируются социально-значимые связи между людьми, – подчеркнула она. – А благотворительные организации помогли государству. Устойчивый проект в общей парадигме государственных программ осуществляют петербургские «Перспективы», которым удалось не только не сократить, но и развить деятельность на семи площадках".

Фото: www.vsevolozsk-info.ru

Загрузка...