Ольга Историк: В Ленобласти остается шесть очагов заболевания коронавирусом

Глава регионального Роспотребнадзора актуализировала информацию по наиболее неблагополучным по COVID-19 точкам Ленобласти.

Во время проходящего сегодня, 28 мая, заседания правительства Ленинградской области, руководитель Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк сообщила информацию о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Она отметила, что нарастающим итогом на сегодня в 47 регионе зафиксировано 2660 случаев заболевания. При этом за все время эпидемии в Ленобласти возникло 7 очагов заболевания, в которых зарегистрировано 555 инфицированных.

Один очаг – Рощинская больница – уже справился с непростой ситуацией. Еще же шесть «точек» по-прежнему остаются под пристальным вниманием специалистов.

Так, возникший 10 апреля очаг среди рабочих в Новосергиевке окончательно еще не ликвидирован. Большинство тех, кто был там, сейчас находятся в Петербурге и клинически здоровы, но являются носителями вируса, а потому остаются на карантине.

Еще один крупный очаг расположен в деревне Селиваново Бокситогорского района.

«Здесь, как и везде, с момента появления очага мы проводим противоэпидемические мероприятия. Очаг разобщен по разным адресам, но за всеми заболевшими проводится медицинское наблюдение, адреса под охраной, проводится тестирование, – пояснила Ольга Историк. – В основном все заболевшие не имеют клинических проявлений заболевания».
Не пропустите

Также «вспышка» была в петербургской психиатрической больнице им. П.П. Кащенко, расположенной в селе Никольское Гатчинского района. Там находится 987 пациентов, 821 человек медперсонала. Зарегистрировано более чем 300 пострадавших, но в основном они переведены из больницы в другие места для лечения. 2 отделения больницы продолжают работу в режиме обсерватора.

«Из учреждений Ленинградской области для нас значимым и напряженным остается очаг в Гатчинском психоневрологическом интернате. Там 83 человека дали положительный тест, в том числе 7 человек персонала. Не раньше, чем через 2 недели, но этот очаг будет ликвидирован», – заверила главный санврач региона.

Также длительным очагом остается ситуация в Гатчинской межрайонной больнице, где сложность заключается в том, что у учреждения много структурных подразделений.

При этом Ольга Историк подчеркнула, что решение губернатора Александра Дрозденко разделить область на зоны оказалось верным – с 12 мая не установлено связи увеличения заболеваемости с открытием бизнеса и снятием иных ограничениях в «зеленых» зонах.

Загрузка...