15 января 2018

"Без слез не взглянешь". Губернатор потребовал решить проблемы с автобусами в Кингисеппе

На сложности с транспортом Александру Дрозденко пожаловались во время прямой линии.

В ходе прямой линии с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко жительница Кингисеппа пожаловалась главе региона на автобусное сообщение города с Петербургом и перенос автовокзала.

"Под проливным дождем, в холодную погоду стоим и ждем. Хорошо хоть сланцевский автобус есть. Но он проходящий. Сделали на железнодорожном вокзале (новый автовокзал), но это же не выход. Туда далеко идти, а (общественного) транспорта нет, чтобы туда доехать", - рассказала женщина.

Она также пожаловалась на состояние маршруток, курсирующих между Кингисеппом и Петербургом. "Я ехала из Питера в декабре – не работала печка. Я простыла так, что думала – до Нового года не вылечусь", - сказала женщина.

Александр Дрозденко, отвечая на вопросы, напомним, что автовокзал в Кингисеппе ранее был продан городом частным инвесторам с условием, что они реконструируют здание.

"К сожалению, инвесторы своих обязательств не выполнили. И, насколько я понимаю, уже не выполнят. Город утратил право распоряжаться вокзалом. Мы предлагали Кингисеппу подать в суд на расторжение договора купли-продажи. Но, видимо, он был составлен так, что судебной перспективы нет. Поэтому город принял решение перевести автобусный вокзал на железнодорожный, поскольку  другой площадки, которая бы удовлетворила ГИБДД, на тот момент в городе не было", - сказал губернатор, добавив, что обсудит пути решения проблемы с руководством района.

Он также отметил, что правительство области предлагало администрации Кингисеппа "закончить мучиться со своим автобусным парком" и на конкурсной основе допустить на внутрирайонные и междугородние маршруты крупных частных автобусных перевозчиков, которые работают в других городах региона и у которых в парках есть современные низкопольные автобусы.

"Для примера несколько автобусов запустили же в прошлом году между Кингисеппом и Петербургом. Это мы запустили – Ленинградская область. Договорились с перевозчиками на свой страх и риск. Автобусы комфортабельные, есть Wi-Fi. Но Кингисепп этого не делает. Видимо считают, что они умнее всех остальных", - сказал губернатор.

Также он сообщил, что ранее попросил провести проверку маршруток, которые курсируют между Кингисеппом и Петербургом. По словам губернатора, выяснилось, что 30% из них – нелегальные, что является самым большим показателем в Ленобласти.

Глава региона отметил, что 19 января прибудет в Кингисепп с рабочим визитом и обсудит эти вопросы с руководством города.

"Сегодня больше всего жалоб по автобусному движению именно из Кингисеппского района. Это же не случайно, наверное. Как ходили автобусы старые – так они и ходят. Вы посмотрите, какие ходят по другим городам, а какие – у вас. Без слез не взглянешь. Вы мне к 19 числу полностью информацию подготовьте и будем разбираться", - резюмировал губернатор.

Фото: lenobl.ru

Далее