16 января 2018

Ленобласть потратит 78 млрд рублей на здравоохранение

Программу развития здравоохранения утвердили до 2024 года.

Ленинградская область планирует потратить более 78 млрд рублей на развитие системы здравоохранения. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, госпрограмма "Развитие здравоохранения в Ленинградской области" будет реализоваться в 2018-2024 годах в соответствии со стратегией социально-экономического развития Ленобласти.

"Сегодня система здравоохранения требует новых технологий и новых управленческих решений, на это и нацелена обновленная госпрограмма, - прокомментировал заместитель председателя правительства по социальным вопросам Николай Емельянов. - Особое внимание в объявленное президентом десятилетие детства уделяется медицинским учреждениям, которые занимаются здоровьем детей и родовспоможением. Главная цель здесь — увеличение рождаемости в нашем регионе".

Снижение смертности, увеличение обеспеченности населения врачами и средним медперсоналом, рост доли населенных пунктов, обеспеченных первичной медико-санитарной помощью по участковому принципу, повышение удовлетворенности населения медицинской помощью — всего этого также надеются добиться с помощью программы.

Фото: lenobl.ru

Далее