16 января 2018

Сроки сдачи перинатального центра в Гатчине перенесли на весну-2018

В администрации Ленобласти заверили, что проблем с финансированием объекта нет.

Сроки сдачи перинатального центра в Гатчине снова перенесли. Ранее закончить работы планировалось в декабре 2017-го, до этого сроки сдачи сдвигались с 2016 года.

Как прокомментировал Online47.ru заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, перинатальный центр будет сдан весной 2018 года.

"В декабре губернатор Ленинградской области поручил контролировать завершение объекта в ежедневном режиме: все новогодние каникулы руководители строительного блока ездили на площадку в Гатчину — я сам был три раза и на этой неделе проведу еще два совещания на стройке", - сообщил он.

По его словам, проблем с финансированием объекта нет и уже сейчас центр готовится к сдаче. Задержка произошла из-за того, что строители много времени упустили в начале реализации проекта. Активно строить центр начали только с лета 2017-го, когда начали встречаться подрядчик и заказчик и значительно увеличилось количество рабочих на объекте.

"Однако Госстройнадзор области не примет объект не готовым к эксплуатации — как ни было важно сдать его в срок, безопасность эксплуатации является высшим приоритетом", - подчеркнул Москвин.

Фото: gtn-pravda.ru

Далее