17 января, 14:21

На озере в Ленобласти охранник базы отдыха спас провалившегося под лёд рыбака

Мужчина едва не пошёл на дно, но его крики вовремя услышали.

На озере Комсомольское в Приозерском районе рыбак провалился под хрупкий лёд и едва не утонул, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области. Попавшего в беду мужчину выручил охранник базы отдыха, услышавший крики о помощи.

До дна ногами я не доставал. Хорошо, что успел отвёрткой зацепиться за лёд, чтобы удержаться и стал пытаться выбраться сам. Сначала я был уверен в своих силах, но мои попытки самостоятельно выбраться не увенчались успехом. У меня не было паники, только какое-то чувство глубокого сожаления, о том, что вот так глупо могу попрощаться с жизнью. Но оставалась надежда, что всё-таки кто-то придёт на помощь. Я стал кричать. И вдруг услышал, что с берега отозвались, — рассказал рыбак.

Голос на берегу принадлежал сотруднику охраны местной базы отдыха Алексею Гришину, который совершал обход территории.

— Я услышал крик и понял, что человек тонет. Сразу бросился за верёвкой и "ватрушкой". Я стал подбираться к тонущему, сначала аккуратно шёл, а потом начал ползти, на льду ещё вода была, но нужно было спасать человека. Когда удалось подобраться насколько возможно близко, я стал бросать ему "ватрушку" и с 3-й попытки он смог за неё схватиться. Я стал его вытаскивать, но получилось не сразу, потому что лёд под ним продолжал ломаться, — поделился подробностями инцидента спаситель рыбака.

Только с пятой попытки ему удалось вытащить замёрзшего мужчину из полыньи. В рабочем помещении рыбака согрели и передали врачам скорой помощи.

Фото: vk.com/gu_mchs_lenoblasti

Loading...