17 января 2018

Суд приговорил обвиняемого в педофилии священника Грозовского к 14 годам колонии

Он также выплатит 1,2 млн рублей по трём искам пострадавших.

Приозерский городской суд в среду, 17 января, вынес решение по громкому делу против отца Глеба Грозовского. Как сообщает корреспондент Online47.ru, его приговорили к 14 годам колонии. В срок будет засчитано его содержание под стражей с 2013 года. Обвинение на прошлом заседании суда просило назначить ему 15 лет колонии. 

Кроме того, Грозовского обязали выплатить пострадавших по трём гражданским искам в общей сложности 1,2 млн рублей.  

Обвинение вменяло Грозовскому два эпизода. По версии следствия, в 2011 году в православном детском лагере в Ленобласти Грозовский, являясь клириком собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки. Аналогичные действия, считает следствие, были совершены им в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия" в Греции, где он был настоятелем храма святого мученика Иоанна Воина.

После начала расследования Грозовский бежал из России, а в октябре 2013 года был объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о его выдаче, который был удовлетворен лишь в сентябре 2016 года. 17 сентября прошлого года Грозовского этапировали из Москвы в Петербург, в тот же день следствие предъявило ему обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних.

Фото: online47.ru

Далее