17 января, 10:25

Священник Грозовский обжалует приговор Приозерского суда

Он считает, что суд не учёл ряд важных доказательств его невиновности.

Приговорённый Приозерским районным судом к 14 годам колонии отец Глеб Грозовский намерен подать апелляционную жалобу. Об этом он заявил журналистам после вынесения приговора. "Приговор не вступил в силу, соответственно он не является действительным. У нас есть 10 дней, чтобы подать апелляционную жалобу, что мы и сделаем", - сказал он. 

Он также рассказал, что не считает себя виновным и не понимает, почему суд не учёл во внимание предоставленные защитой свидетельства.

"Почему не учитывалась аудиозапись, где ребёнок признаётся, что его подговорили? Почему это не воспринято судом? Почему отказали нам в вызове свидетелей и этих якобы потерпевших? Почему не приняли показания свидетелей, которые свидетельствовали о том, что это невозможно было совершить. Восемь человек были рядом, они что, не видели?" - прокомментировал он.

Грозовский настроен добиться пересмотра решения суда. "Меня не сломили. Я наоборот стал только сильнее внутренне. Более верующим, более крепкой веры", - сказал он.

Приозерский городской суд 17 января вынес решение по громкому делу против отца Глеба Грозовского. Он приговорён к 14 годам колонии. В срок будет засчитано его содержание под стражей с 2014 года. Кроме того, Грозовского обязали выплатить пострадавших по трём гражданским искам в общей сложности 1,2 млн рублей.  

Loading...