17 января, 12:30

В Новоселье обновили водопроводную станцию и газовую котельную

Оба объекта уже обслуживают потребителей.

В Новоселье в Ломоносовском районе открыли после реконструкции водопроводную насосную станцию и газовую котельную. Как сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области, в рамках инвестпрограммы ресурсоснабжающей организации было демонтировано здание насосной станции и двух подземных резервуаров. Вместо них построили новое здание и установили две новых ёмкости объёмом по 5 тысяч кубометров.

Станция обслуживает Норвоселье и покрывает потребность будущих потребителей в объёме до 20 тысяч кубометров в сутки. Объект полностью автоматизирован. На проект потрачено больше 130 млн рублей.

Газовую котельную реконструировали с октября 2013 года. "Проектом предусмотрена замена двух паровых котлов ДКВр 10/13 на два водогрейных котла мощностью по 6 МВт каждый, перевод третьего парового котла ДКВр10/13 в водогрейный режим, демонтаж паропроводов, замена действующего на тот момент насосного, теплообменного оборудования, монтаж новой дымовой трубы с отдельными газоходами для каждого котла", - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоимость реконструкции котельной — 51 млн рублей.

Фото: lenobl.ru

Loading...