17 января, 18:32

Жители Соснового Бора начали добровольно возвращать украденные с новогодней ёлки шары

Настоятельный призыв чиновников сработал.

В Сосновом Бору начали возвращать шары, украденные с новогодней ёлки, сообщили в администрации города. Первые две игрушки из 121 вернули на место после просьбы чиновников добровольно выдать похищенное.

Мы надеемся на хорошее отношение горожан к своему городу. Конечно, камеры видеонаблюдения зафиксировали моменты вандализма, но в связи с тем, что это всё-таки новогодние праздники, главой администрации принято решение не проводить детальное разбирательство, — отметил председатель комитета по ЖКХ Даниил Винник.

По словам главы профильного ведомства, в следующем году сосновоборская администрация обязательно предложит горожанам принять участие в украшении города и самим нарядить праздничное дерево.

— В случившемся есть и наш недосмотр. Надо было установить ель на постамент и сделать ограждение. В следующем году это учтём, — добавил чиновник.

Как сообщал Online47.ru, власти города заявили об исчезновении шаров 16 января. Десятки игрушек пропали с ели, установленной у ТРК "Галактика". В мэрии просили добровольно отдать ценное имущество и не доводить дело до обращения в правоохранительные органы.

Фото: vk.com/meriasosnovybor

Loading...