18 января 2018

Долгострой "Олимп" во Всеволожске получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Дом расположен в микрорайоне "Южный".

Комитет госстройнадзора Ленобласти в четверг выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 381-квартирного ЖК "Олимп", срок сдачи которого задержался на полтора года, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

ЖК расположен в микрорайоне "Южный" Всеволожска. Строительство вела компания "Главстройкомплекс".

"Причинами задержки были незавершенность застройщиком работ по строительству газопровода, отсутствие благоустройства, акта технологического присоединения к сети водоснабжения и превышение параметров застройки (компания построила на 25% больше, чем по проекту)", - уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Напомним, в ноябре прошлого года администрация региона составила для застройщика план решения проблем с вводом жилья. В правительстве области отмечали, что если компания исполнит все рекомендации, то долгострои полностью сдадут уже в 2018 году.

Однако пока у "Главстройкомплекса" остаются несколько проблемных корпусов в "Южном". Через одну-две недели будет организована встреча с покупателями квартир и застройщиком, где будет обсуждаться план ввода остальных домов.

Фото: vk.com/gk_olimp

Далее