18 января 2018

В сёлах Ленобласти построят амбулатории, дома культуры и спортивные площадки

Всего в программу развития сельских территорий в 2018 году вошли 74 объекта.

Ленобласть планирует в 2018 году построить на сельских территориях фельдшерские пункты, амбулатории, спортивные площадки, дома культуры и дороги. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, перечень объектов уже утверждён губернатором Александром Дрозденко в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области".

В список вошли 74 объекта, на них в 2018 году будет выделено 1,55 млрд рублей. Из этой сумму 1,37 млрд — деньги областного бюджета.

Так, в этом году будет строить четыре объекта здравоохранения — две амбулатории в Вартемягах и Котельском и два фельдшерско-акушерских пункта в Глобицах и Волошово. Также по шести фельдшерско-акушерским пунктам начнутся проектные работы: в деревнях Усадище, Нурма, Ям-Тесово, посёлках Яльгелево, Щеглово и Лаголово. Планируется в 2018 году построить дома культуры в Курске и Заборье, две универсальные спортивные площадки в Мшинской и Истинке. В 2018 году выполнят капремонт 26 сельских объектов культуры и создадут девять спортивных и детских площадок.

В семи населённых пунктах будут строить газораспределительные сети, а в пяти — объекты водоснабжения. Площадки под компактную жилищную застройку будут обустраивать в Истинке и Плодовом.

В программу входит строительство и реконструкция больше 10 км сельских автомобильных дорог.

Фото: lenobl.ru

Далее