19 января, 15:16

В Кингисеппе появится новый автовокзал

Правительство Ленобласти уже нашло инвестора.

В следующем году в Кингисеппе должен появиться новый автовокзал. Об этом в ходе рабочей поездки заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передает корреспондент Online47.ru.

"Могу с уверенностью сказать, что в феврале сюда придет новый инвестор. И мы рассчитываем, что к маю следующего года в Кингисеппе будет современный автовокзал. Понятно, что придется помогать инвестору, потому что необходимо решить ряд вопросов безопасности, логистики. Думаю, что эта проблема будет решена", - сказал губернатор.

Место, где будет расположен новый автовокзал, пока не определено. Между тем, в интернете появилось объявление о продаже здания старого автовокзала.

"Четыре года назад компания купила четыре или пять автовокзалов – в не очень хорошем состоянии и обещала привести их в порядок. В пригородных районах это получилось, но в Кингисеппе, к сожалению, нет", - отметил Дрозденко.

Напомним, что ранее из-за сложностей с реконструкцией здания автовокзал в Кингисеппе перенесли на железнодорожный вокзал. И это вызывает недовольство у горожан.

Также в ходе рабочей поездки губернатор рассказал, что в ближайшее время чиновники проведут аудит городского автобусного предприятия.

"Мы договорились с руководством компании, что они дадут нам провести и технический, и финансовый аудит. К 1 марта выскажем свои предложения. Либо мы направим сюда в помощь еще одно предприятие, которое "подхватит" ряд маршрутов (причем не только прибыльные, но и убыточные). Либо, если мы увидим, что компания может сама нарастить объемы, - мы ей поможем это сделать", - сказал глава региона.

Фото: Online47.ru

Loading...