19 января 2018

Жительницу Ленобласти наградили за смелое спасение водителя упавшей в реку машины

Девушка бросилась на помощь в ледяную воду и вытащила пострадавшую на берег.

Жительница Ленинградской области Наталия Кунафеева представлена к награде за спасения женщины-водителя, едва не утонувшей вместе с машиной в реке Камышовка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По словам девушки-героини, утром в ноябре она стала очевидицей страшной аварии, произошедшей в Выборгском районе. Легковой автомобиль, перевернувшись несколько раз на скользкой дороге, столкнулся с ограждением моста и упал в реку. Наталия сразу же скинула с себя куртку, обувь и бросилась на помощь, поскольку машина стала погружаться под воду.

— Всё так быстро произошло. Думать времени не было совсем. Я даже не успела испугаться — рассказала Кунафеева. В состоянии шока она даже не почувствовала, насколько холодной в тот день была вода.

Доплыв до тонущего автомобиля, Наталия услышала стук и крики о помощи женщины, которая пыталась самостоятельно разбить стекло огнетушителем. Спасительница помогла пострадавшей выбраться из салона и доплыть до берега.

— Это шок. Это настолько страшно. Я даже никогда не думала, что автомобиль так быстро уходит под воду, — поделилась девушка впечатлениями от случившегося.

Фото: 47.mchs.gov.ru

Далее