22 января, 12:03

Дорожники Ленобласти внесли ленивого подрядчика в "чёрный список"

Компания плохо исполняла обязательства, заявили её бывшие партнёры.

"Ленавтодор" добился внесения компании "СК "Фактор" в реестр недобросовестных подрядчиков антимонопольной службы, сообщили в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти.

Из-за попадания в "чёрный список" компания не сможет участвовать в конкурсах и аукционах государственных заказчиков. Поводом для жёстких мер стало систематическое неисполнение условий контракта. Согласно договору, фирма обязана была оказывать инженерную помощь на региональных дорогах.

— Специалисты "СК "Фактор" фактически не появлялись на объектах и не отслеживали ход выполнения ремонтов. В конце ноября прошлого года "Ленавтодор" в одностороннем порядке расторг договор и уведомил об этом областное отделение УФАС, которое в январе признало доводы учреждения обоснованными для включения в реестр, — отметили в ведомстве.

Компания и в рамках других контрактов не раз халатно относилась к своим обязанностям. Ситуация в ноябре стала последней каплей, ставшей поводом для принятия серьёзных мер с нашей стороны, — добавил директор "Ленавтодора" Денис Седов.

Фото: vk.com/rosavtodor

Loading...