22 января 2018

Ленобласть вернула права на землю под автовокзалом "Северный" в Мурино

Власти региона заявили о завершении первого этапа реконструкции.

Власти Ленинградской области приступают к реконструкции единственного регионального автовокзала "Северный", построенного возле станции метро "Девяткино" в Мурино, сообщает пресс-служба правительства ЛО. Проектом займётся управление по транспорту.

На данный момент завершилась передача с районного на региональный уровень права бессрочного пользования землёй, на которой было возведено главное здание площадью почти 4 тысячи квадратных метров.

— Эта работа велась по инициативе губернатора региона Александра Дрозденко. После оформления необходимой документации и прохождения процедуры государственной регистрации объектов недвижимости оператором автовокзала станет государственное казённое учреждение "Леноблтранс", — отметили в правительстве.

В ближайшем будущем все постройки в составе автовокзала пройдут экспертизу. Специалистам предстоит проверить их безопасность для пассажиров и персонала. Планируется, что "Северный" станет одним из транспортных пересадочных узлов во время чемпионата мира по футболу.

Как сообщал ранее Online47.ru, по задумке чиновников всем перевозчикам Петербурга и Ленобласти предложат выполнять регулярные рейсы с "Северного". По подсчётам экспертов, к 2030 году пассажиропоток на новом автовокзале составит 170 тысяч человек в сутки

Фото: vk.com/murino_infrastruktura

Далее