22 января 2018

Россиян предупредили об опасной вспышке коклюша в Германии

Путешественников просят позаботиться о вакцинации перед поездками.

В Германии наблюдается резкий рост заболеваемости коклюшем, сообщает Роспортребнадзор. Жителей страны просят учитывать эти обстоятельства при планировании поездок в Европу.

По информации министерства здравоохранения и безопасности продовольствия Баварии (BOHFS), наряду с ростом числа заразившихся коклюшем в северо-западных землях и на юге фиксируется осенне-зимний подъём заболеваемости инфекцией.

— Специалисты связывают такой рост с отказом жителей Баварии от вакцинации против этого заболевания. Учитывая складывающуюся ситуацию, BOHFS настойчиво рекомендует населению Баварии не отказываться от вакцинации, особенно в семьях, где ожидают рождения ребенка, для которого коклюш особенно опасен, — отметили в ведомстве.

В целом за последние пять лет коклюшем в Германии стали болеть на 29% чаще.

Коклюш – острое инфекционное заболевание, характерное для детских возрастных групп. Проявляется длительным спазматическим кашлем, поражением дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Передается воздушно-капельным путем, источниками являются больные (дети и взрослые) типичными и атипичными формами коклюша. Вызывается микроорганизмом Bordetella pertussis, инкубационный период от 7 до 21 дня. Лечится противомикробными средствами.

Фото: flickr.com/photos/sanofi-pasteur/

Далее