22 января 2018

В Госдуме раскритиковали предложение приравнять сожительство к браку

С инициативой ранее выступил сенатор Антон Беляков.

Проект закона, предусматривающий приравнивание сожительства к официальному браку, противоречит концепции государственной семейной политики, заявила первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, передает "Интерфакс".

"Традиционные семейные ценности, они провозглашены этой концепцией, ценность брака понимается как союз мужчины и женщины, который основан на государственной регистрации. Два года, пять лет - если люди друг другу не доверяют, продолжают проверять свои отношения, не знаю, какие для этого у них есть основания, наверное, это их выбор, но брачные отношения надо оформлять и нести ответственность за свою семью", - заявила Окунева.

Напомним, ранее в Госдуму был внесен проект закона, приравнивающий гражданский брак к официальному после пяти лет совместного проживания. Автор инициативы - сенатор Антон Беляков.

"Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)", - говорится в тексте документа.

Фото: flickr.com/Les Chatfield/CC BY 2.0

Далее