22 января 2018

В выборгской больнице устроили проверку из-за поста о бабушке-пациентке, разбившей голову

В руководстве медучреждения пообещали выяснить все подробности происшествия с пожилой женщиной.

В Выборгской районной больнице проводят внутреннее расследование из-за сообщения в соцсетях о бабушке-пациентке, которая якобы упала и разбила голову по дороге в туалет. Информацию о проверке Online47.ru сообщила главный врач медучреждения Ирина Исмагилова.

По её словам, всё руководство больницы поставлено в известность об инциденте. Его правдивость ещё предстоит подтвердить или опровергнуть. Если вина медперсонала будет доказана, сотрудникам грозит дисциплинарное или административное наказание.

Сам пост появился в одной из групп "ВКонтакте" 20 января и с тех пор собрал более 300 комментариев.

— Лежит там наша бабушка 86 лет, навещаем её по два раза в день, дело к выписки вроде идёт. С перепадами погодных условий (она очень у нас чувствительная), бывают недомогания, как и в этот раз. Вчера вечером, у неё кружилась голова и она попросила помощи у санитарки, т.к. нас не оказалось рядом, принести утку (извините за подробности), т.к. не могла сама дойти до туалета. На что получила ответ: Не надо притворяться, ты ходячая, сама дойдешь, — пожаловалась автор скандальной записи в выборгском паблике Татьяна Никулина.

Итогом самостоятельного похода стало рассечение затылочной части головы и наложение швов, добавила девушка. 

Фото: vk.com/vyborg_interesting

Далее