23 января 2018

В ОКР сомневаются, что Россия может бойкотировать Олимпиаду

В Министерстве спорта ждут разъяснений от МОК по поводу недопуска к Играм спортсменов, никогда не нарушавших антидопинговые правила.

Первый вице-президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков в беседе с журналистами выразил сомнение в том, что Россия может бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане, передает "Интерфакс".

"Думаю, до бойкота не дойдет", - сказал Поздняков.

Министр спорта Павел Колобков, в свою очередь, напомнил, что в прошлом году олимпийское собрание приняло принципиальное решение об участии в Играх.

"Еще в декабре состоялось олимпийское собрание. Они четко выразили свою позицию", - сказал Колобков.

Как сообщалось ранее, ОКР направил МОК список из 500 атлетов для участия в Играх. Однако Международный олимпийский комитет сократил пул россиян, которые могут попасть на ОИ-2018, до 389 человек.

Во вторник стало известно, что до Олимпиады не допустили нескольких титулованных спортсменов, в частности, биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и конькобежца Виктора Ана.

По мнению Колобкова, МОК должен разъяснить ситуацию и назвать причины отстранения атлетов, которые ранее ни разу не нарушали антидопинговые правила.

"Для спортсменов, болельщиков это был шок. Они (спортсмены) никогда не нарушали правила, регулярно сдавали пробы (на допинг) . Не менее трех, четырех, а некоторые и семи-десяти раз сдавали допинг-пробы за сезон. Решение необоснованное, неприятное. Ждем разъяснений от МОК", - отметил Колобков.

Он также сообщил, что окончательные списки спортсменов, которых могут допустить до Олимпиады, поступят от МОК в ближайшее время.

"Все получат необходимую поддержку и будут защищены", - подчеркнул министр.

Фото: yandex.ru/maps

Далее