24 января, 12:52

Метро vs торговый центр: Жителей Кудрово испугали фейковые планы застройки

В Кудрово поднялась шумиха вокруг данных об отмене строительства станции метро. Жители микрорайона обсуждают фейковые материалы, опубликованные в онлайн-изданиях и соцсетях, о возможном переносе станции подземки.

В них сообщается, что застройщик якобы решил возвести на этом месте торговый центр и разрешение на строительство уже получено. Утверждается, что единственное "но" прозвучало со стороны собственников "Меги", которые не дают проложить дорогу для строительной техники будущего комплекса.

Для убедительности распространялась и карта, на которой красным отмечено место будущего строительства.

Иллюстрация: kudrovolife.ru

В соцсети разгорелось обсуждение: одни начали просить "Мегу" держать оборону против нового застройщика, другие решили, что ничего плохого в очередном ТЦ нет — ведь в конце концов вход в метро может находиться и внутри молла.

Но оказалось, что обсуждение не имеет никакого смысла, потому что авторы ошиблись с местом будущего строительства подземки. Возможно, торговый центр действительно когда-нибудь появится в точке, отмеченной на карте. Но вот вестибюль метро — а точнее целый транспортно-пересадочный узел "Кудрово" — планируется совсем не здесь, а на участке по диагонали от отмеченного.

Иллюстрация: kudago.com

В администрации Ленинградской области на вопрос ответили однозначно: никаких изменений в проекте нет, метро в Кудрово будет построено. Сейчас проекты планировки и межевания проходят согласования. Назначение земель, где будет расположена транспортная развязка и вестибюль будущей станции, тоже не менялось.

"Участок под транспортно-пересадочный узел находится в муниципальной собственности и зарезервирован именно под объекты транспортной инфраструктуры. Администрация Ленинградской области подтверждает планы по строительству ТПУ и договоренности с властями Петербурга о продолжении ветки метро в область", - поставил точку в этой истории заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Метро в Кудрово должно появиться к 2025 году. Рядом с вестибюлем расположатся автовокзал, платформы железной дороги, перехватывающие парковки и стоянки. Частично элементы нового транспортного узла запустят к 2021 году. 

Фото: kudago.com