24 января 2018

В Ленобласти создадут аналог "Дальневосточного гектара"

Программу планируют реализовывать в четырех районах.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать программу "Ленинградский гектар", аналог федерального проекта "Дальневосточный гектар". Он поручил разработать условия программы для развития сельского хозяйства в Сланцевском, Подпорожском, Лодейнопольском и Бокситогорском районах. Программа будет представлять собой систему экономических льгот для тех, кто готов работать на земле.

"Люди могут приходить с проектами, инициативой. Главное, чтобы у людей было желание заниматься сельхозпроизводством и не только на территории области. За три года у них появится возможность приватизировать под три процента кадастровой стоимости", - озвучил предполагаемые условия глава региона.

Проект "Дальневосточный гектар" действует с 2016 года. По нему любой житель России на определённых условиях может получить в пользование земли на Дальнем Востоке. В течение первого года заявитель должен определиться с видом использования участка, а через три года уже задекларировать ход освоения. Через пять лет участок предоставляется в собственность на длительную аренду.

Фото: lenobl.ru

Далее