24 января 2018

Петербург и Калининградская область планируют создать паромного оператора

Сейчас прорабатывается экономическая модель проекта.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Калининградской области в среду обсудили возможность создания круизной судоходной компании. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

"Санкт-Петербург выступил инициатором создания новой круизной судоходной компании. Калининград готов поддержать этот проект", - говорится в сообщении.

Полтавченко отметил, что реализация проекта планируется с участием города и инвесторов через объединение Морского пассажирского порта и Морского вокзала.

По словам губернатора, планируется покупка современного пассажирского парома ледового класса для круглогодичной навигации. В настоящее время прорабатывается экономическая модель проекта.

Алиханов инициативу поддержал.

"Он сообщил, что в городе Пионерский Калининградской области к 2020 году будет построен новый грузопассажирский терминал, который станет одной из точек круизного маршрута. Антон Алиханов предложил использовать для реализации совместного проекта льготные возможности Калининградской особой экономической зоны", - сообщили в Смольном.

Фото: gov.spb.ru

Далее