25 января 2018

Депутат Ленобласти хочет обязать будущих супругов посетить психолога

Владимир Петров считает, что предварительный тест на совместимость поможет избежать разводов.

Депутат из Ленинградской области Владимир Петров выступил с очередной инициативой. Он вынес на рассмотрение Министерства здравоохранения законопроект, обязывающий будущих супругов проходить обязательный психологический тест на совместимость, сообщает RT.

Автор считает, что таким образом получится снизить число разводов в стране. "По различным данным, до 80% супружеских пар расстаются, не прожив совместно и трёх лет. Такая тенденция противоречит курсу нашей страны на укрепление института брака. Бракоразводный процесс, во многом, отталкивает молодых людей от повторного шага в сторону заключения крепкого семейного союза. Многие предпочитают сожительство и не торопятся заводить детей", — считает депутат.

По его мнению, психолог также подскажет паре, как сгладить возможные конфликты или назначит длительные консультации. Депутат уверен, что обращение к специалистам поможет и супругам, подавшим заявление на развод. "Семьи, желающие расторгнуть брак, тоже должны пройти курс у семейного психолога и попытаться сохранить свои отношения", — говорится в тексте.

Фото: flickr.com

Далее