25 января 2018

Со льда Финского залива спасли пятерых рыбаков и кайтсёрфера

Петербургские спасатели настоятельно рекомендуют не выходить на лёд.

Со льда Финского залива накануне спасли пятерых рыбаков и кайтсёрфера. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, только за два часа днём в среду поступило три вызова.

Так, в 14:00 спасатели выезжали к Ломоносовскому причалу в Петродворцовом районе, где на тонком оторвавшемся льду находились три рыбака. "От берега их отделяла промоина, преодолеть которую самостоятельно мужчины не могли. Спасатели взяли их на борт катера на воздушной подушке и доставили на сушу. Медицинская помощь им не потребовалась", - рассказали в МЧС. 

Через 10 минут вызов поступил от двоих любителей зимней рыбалки, которые находились у парка Александрия. 

Вскоре помощь потребовалась кайтсёрферу, который во время катания на льду в районе форта Тотлебен повредил ногу. "Мужчину подняли на борт судна на воздушной подушке и доставили на берег, где его уже ожидала бригада скорой медицинской помощи", - уточнили в спасательном ведомстве. 

В МЧС настоятельно рекомендуют жителям Петербурга и Ленобласти не выходить на лёд. 

"В настоящее время ледовое покрытие петербургских водоемов продолжает оставаться довольно опасным. Связано это в первую очередь с неустойчивыми показателями температуры воздуха, постоянно меняющимися с "минуса" на "плюс", - предупредили в спасательном ведомстве.

Фото: архив МЧС

Далее