25 января 2018

За сеть бесплатного Wi-Fi вместе с Гатчиной поборются Выборг и Тихвин

Власти региона решают, какой город станет приоритетной площадкой развития беспроводного интернета.

Сеть полного покрытия беспроводным интернетом помимо Гатчины может появиться в Выборге или Тихвине. Об этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал на встрече со студентами Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, передаёт корреспондент Online47.ru.

В данный момент власти региона ещё не решили, какой город станет главной площадкой по развитию бесплатного Wi-Fi. Не исключено, что в будущем появятся ещё несколько вариантов для реализации проекта. Эту инициативу планируют воплотить в жизнь в следующем году.

Александр Дрозденко также призвал молодёжь не игнорировать технический прогресс и использовать возможности четвёртой технической революции: выстраивать цифровую экономику, изучать электронные деньги и коммуникации.

Как сообщал ранее Online47.ru, о проекте бесплатного Wi-Fi для одного из городов Ленобласти губернатор заявил в своём послании к депутатам, правительству и общественным активистам в декабре 2017 года. Тогда прозвучало предложение подключить к сети Гатчину.

Фото: flickr.com/

Далее