Болельщики смогут использовать флаг России на Олимпиаде в Пхенчхане

Вместе с тем в МОК заявили о недопустимости использования национальной символики в "организованных политических" акциях.

Болельщики из России смогут проносить на олимпийские стадионы в Южной Корее национальные флаги. Об этом говорится в заявлении МОК, передает ТАСС.

"Использование флага страны с признанным национальным Олимпийским комитетом, даже если его членство приостановлено, болельщиком или группой фанатов на Играх не может быть запрещено. Тем не менее, если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации, то мониторинговая группа МОК примет во внимание и оценит это на предмет соблюдения решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года", - говорится в заявлении Международного олимпийского комитета.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК приостановил членство Олимпийского комитета России в организации, отстранил национальную сборную от Игр, но разрешил спортсменам выступить на ОИ-2018 под нейтральным флагом (но только тем, кто не был замешан в допинговых скандалах).

Фото: vk.com/olympic_russia

Загрузка...