25 января, 14:48

Жители Ленобласти направили 5 тыс. предложений по благоустройству общественных пространств

В 2018 году на проекты программы "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1 млрд рублей.

Почти 5 тыс. предложений по благоустройству общественных пространств в городах и поселках направили чиновникам жители Ленобласти, сообщает пресс-служба администрации региона.

Больше всего заявок поступило из Тихвина (1602) и Приозерска (1153).

"Тихвинцы предлагают обновить территорию вдоль ручья Вязитский от пешеходного моста до улицы Машиностроителей и участок в границах сквера на пересечении улицы Делегатской, проезда Бойцов 4 армии, аллеи вдоль улицы Делегатской и вдоль проезда Бойцов 4 армии до места отдыха у реки Тихвинка. Приозерцы выбирают пешеходную зону по ул. Гастелло-Чапаева и сквер "Петровский", - сообщили в пресс-службе администрации региона.

Предложения от жителей региона принимают в 21 населенном пункте. Сбор заявок продлится до 9 февраля. Территории, которые будут включены в программу благоустройства, определят голосованием 18 марта.

"Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году", - уточнили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Фото: lenobl.ru

Loading...