26 января, 08:57

Банкноты нового номинала поступили в массовый оборот в Ленобласти

Жителям региона рассказали, как проверить подлинность купюр.

Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей поступили в массовый оборот на территории Ленинградской области. В региональном отделении Северо-Западного Центробанка РФ рассказали, как самостоятельно проверить подлинность банкнот и не попасться на обман мошенников.

— На лицевой стороне — внизу и вверху — и на оборотной стороне увеличены цифры номинала. И при этом они ощутимы на ощупь, то есть, с повышенным рельефом, — передаёт "47 канал" слова заместителя начальника отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Ирины Зябликовой.

Сотрудники Центробанка рекомендуют обратить внимание и на другие защитные элементы. Так, стоит учитывать, что новые купюры такого же размера как и те, что уже есть в обороте. При этом у них есть боковые штрихи, небольшие графические элементы и QR-код.

Новые банкноты банка России 200 и 2000 рублей являются законными средствами платежа и являются обязательными к приёму в банках, предприятиях, осуществляющих розничную торговлю и предприятиях, оказывающих услуги, — добавил управляющий отделением по ЛО Алексей Щербин.
 
 

Фото: facebook.com/cbr.ru/

Loading...