26 января 2018

Главу Российского союза молодежи в Петербурге и Ленобласти отстранили от должности

Подозреваемый находится под домашним арестом.

В пятницу, 26 января, Октябрьский районный суд Петербурга временно отстранил от должности главу Российского союза молодежи в Петербурге и Ленобласти Дмитрия Лядова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

От должности Лядова отстранили на весь срок предварительного следствия по уголовному делу.

Как уточнили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, по версии следствия, Лядов в 2016 году вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на хищение мошенническим путем бюджетных средств города в крупном размере.

Из материалов дела следует, что подозреваемый подал в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями заявку на участие в конкурсе на получение субсидии в 545 тыс. рублей для проекта "Кадровая школа актива молодежных общественных организаций в СПб", но на самом деле не собирался его реализовывать.

"В целях реализации преступного плана, как полагает следствие, Лядов изготовил фиктивные документы, подтверждающие действительность реализации проекта и представил их в комитет, однако довести свой преступный умысел до конца не смог в связи с тем, что подложный характер представленных им документов и противоправность действий были выявлены сотрудниками комитета", - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Дело расследуется по статье "Покушение на мошенничество".

Кроме того, суд продлил Лядову срок домашнего ареста до 15 февраля 2018 года.

Фото: jf.spbu.ru

Далее