29 января 2018

Из-за коллапса на станции "Девяткино" власти предлагают принять схему развозки на случай ЧП

Чиновники просят выделять дополнительные автобусы и электрички, если подземка закрывается.

Власти Мурино просят комитет по транспорту Ленобласти разработать схему дополнительной развозки людей со станции метро "Девяткино" в случае её закрытия и возникновения других ЧП, сообщает администрация поселения.

Поводом для инициативы стал утренний коллапс, возникший 25 января после закрытия конечной остановки и следующей станции "Гражданский проспект" на красной ветке.

В случае чрезвычайных ситуаций, а также аварий на 1-й линии Санкт-Петербургского метрополитена, станция "Девяткино" закрывается, что приводит к транспортному коллапсу в данном районе. Указанная ситуация произошла 25 января 2018 года, так как станция метрополитена "Девяткино" была закрыта на вход и выход пассажиров с 07:30 до 09:00, следствием чего образовалось массовое скопление людей, а также невозможность добраться до работы, до учебных учреждений и т.д, — отметили чиновники.

В администрации Мурино предлагают последовать примеру действий в аналогичных ситуациях на территории Петербурга. В городе для пассажиров организуют дополнительные автобусные маршруты, курсирующие от станции при её закрытии.

— Прошу вас заключить соглашение с комитетом по транспорту Петербурга, в котором определить дублирующий автобусный маршрут красной ветки Петербургского метрополитена от конечной станции "Девяткино". Прошу разработать план организации вывоза пассажиров из микрорайона "Западный" посёлка Мурино, как наиболее заселённого района вне пределов транзитного транспорта, с организацией в течении часа дополнительной поставки автобусов на маршруты, а также увеличения количества электропоездов в направлении города, — обращаются к правительству ЛО муринские власти.

Напомним, 25 января вслед за станцией "Девяткино" закрыли "Гражданский проспект". На входе в метро собрались толпы людей, для которых подземка — главный способ выбраться из пригорода.

Фото: vk.com/id98758044

Далее