30 января 2018

Каждый третий работодатель из Ленобласти запланировал повышение зарплат в 2018 году

Бизнес оптимистично настроен на очередной финансовый год.

Около 30% работодателей из Петербурга и Ленинградской области в 2018 году планируют проиндексировать зарплаты персонала, сообщает пресс-служба HeadHunter по Северо-Западу. По данным исследования, остальные бизнесмены повышать размер выплат не собираются, либо ждут решения акционеров.

Несмотря на положительные тенденции и наличие компаний, готовых увеличить оклады для всех уровней специалистов, по сравнению с 2016 годом проводить политику пересмотра заработных плат стало меньше работодателей. Компании осторожничают в подобном планировании – растёт доля тех, кто пока ничего не знает про изменения зарплат или не готов к принятию решений подобного рода в начале года, – сказано в результатах исследования.

Кроме того, больше половины работодателей намерены увеличивать штат (52%). В целом, бизнес-сообщество региона позитивно смотрит в наступивший год: 26% считают, что 2018 год будет легче, чем 2017-ый.

– По России в целом доля ответивших аналогичным образом была заметно меньше – 14%. В Северной столице и в Ленинградской области меньше и тех, кто говорит, что 2018 год с точки зрения выстраивания рабочих процессов будет сложнее 2017-го – всего 19%. Солидарных с ними работодателей из других регионов было заметно больше – 52%, – добавили в hh.ru.

Фото: flickr.com/

Далее