30 января, 11:18

Ленобласть на Дальний Восток "променяли" 75 человек

Столько заявлений от жителей 47 региона поступило в МФЦ в 2017 году.

В Ленинградской области 75 человек обратились в МФЦ с заявлением по программе "Дальневосточный гектар". Как сообщили в пресс-службе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, столько жителей региона обратились за 2017 год.

Больше всего заявлений поступило от жителей Всеволожского района - 47, 12 заявлений подали жители Пикалёво. Предложение понравилось и семи жителям Кировского района.

Оформление необходимых документов по программе "Дальневосточный гектар" проводят в любом отделении МФЦ Ленобласти. Земельный участок сроком до пяти лет на Дальнем Востоке может получить каждый житель России.

В свою очередь губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил подчинённым разработать альтернативу дальнеовосточной программы для развития четырёх районов 47 региона. В Ленобласти российским предпринимателям готовы предоставить земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.

"Главное, чтобы у людей было желание заниматься сельхозпроизводством и не только на территории области. За три года у них появится возможность приватизировать под три процента кадастровой стоимости", - озвучил он предварительные условия. 

Фото: lenobl.ru

Loading...