30 января 2018

Ленобласть покажет жителям туризм по-норвежски

В регионе организуют выставку об активном отдыхе в Норвегии.

Правительство Ленинградской области в Год туризма в регионе покажет экспозицию о городах Норвегии. Как рассказал на сегодняшней встрече с генконсулом Норвегии в Санкт-Петербурге Дагом Малмером Халворсеном губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, прежде всего жителям расскажут о туризме, связанном с природой и активным отдыхом.

Ленинградская область и норвежская губерния Нурланд в 2017-м году отметили 30-летие партнёрских отношений. "Для нас партнёрство с провинцией Нурланд - это не только возможность говорить о культуре, но и обмениваться опытом образования, сельского хозяйства, рыболовства. Из провинции мы получили много знаний, технологий и опыта. Тесно работаем с Нурланд в сфере спорта, участвуем в Балтийских играх. Сотрудничаем с норвежским бизнесом", - прокомментировал губернатор.

Глава региона особо отметил опыт в аквакультуре. В частности, рыбные предприятия Ленобласти используют норвежские корма и медикаменты. "То, что добыча рыбы возросла в три раза, это в том числе заслуги нашей норвежской стороны. Спасибо нашим партнёрам", - заявил Дрозденко.

Генконсул Норвегии назвал перспективными сферами для сотрудничества аквакультуру и судостроение. Он также упомянул введённые санкции как преграду для развития в области продовольствия. "Я думаю что норвежско-российские отношения устойчивы. Три года были трудные времена в геополитических отношениях в Европе и мире. Но на наших отношениях это не отражается - всё как раньше. Я занимаюсь отношениями с Россией 40 лет и вижу, что мы идём в хорошем направлении", - сказал Даг Малмер Халворсен.

Отметим, что Ленинградская область и Норвегия насчитывает семь пар побратимов: Волхов - коммуна Вефсн, Выборг - Буде, Кингисепп - коммуна Нарвик, Кириши - коммуна Тюсфьорд, Лодейное Поле - коммуна Гилдескол, Подпорожье - коммуна Стейген, Тосно - коммуна Балланген. 

Фото: Игорь Турбин, vk.com/norwayinstp

Далее