30 января 2018

Жители Ленобласти предложили благоустроить более 100 скверов, парков и набережных

Заявки по программе "Формирование комфортной городской среды" принимаются до 9 февраля.

Жители Ленинградской области предложили благоустроить более 100 общественных мест в регионе, сообщили Online47.ru в пресс-службе правительства региона. Инициативы касаются преображения скверов, парков, набережных и пустырей.

Всего было направлено более 5 тысяч обращений. Свои пожелания граждане могут оставлять по телефону, электронной почте и при личном посещении администраций населённых пунктов.

Рейтинговое голосование по выбору лучших проектов состоится 18 марта в 22 населённых пунктах. Идеи, получившие максимальное количество голосов, будут реализованы уже в этом году.

В Кировске предложили создать "Зону отдыха у воды" на берегу Невы. Жители пожаловались на то, что территория не благоустроена, попросили установить урны, освещение и скаймейки. Также там хотят разместить воллейбольную площадку и зону для барбекю.

Во Всеволожске у дома №72В по Всеволожскому проспекту может появиться разворотное кольцо для общественного транспорта. Кроме того, рассматриваться будет идея велосипедной и пешеходной зоны от улицы Героев до Приютинской.

В "Сквере Молодёжи" в Выборге планируется выполнить реконструкцию системы тропинок и аллей, демонтировать часть торговых павильонов. Памятник и знак к столетнему юбилею Пограничных войск предлагают установить в Кингисеппе на проспекте Карла Маркса. В Приозерске отстаивают идею создания пешеходной зоны по улицам Гасстело-Чапаева.

Фото: vk.com/public147238151

Далее