Праздник состоится: День Ленинградской области пройдет в безопасном формате

В план мероприятий внесли ряд изменений, чтобы обеспечить безопасность жителей региона.

День Ленинградской области пройдет в этом году под девизом «главное – безопасность жителей». Праздник в честь 93-летия региона, несмотря на слухи, проведут – просто с соблюдением всех профилактических мер в связи с коронавирусной ситуацией.

Как сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с региональным Роспотребнадзором вопрос проведения Дня Ленобласти. Решено – не смешивать гостей и делегации из разных районов.

Напомним, в 2020 году столицей празднования был выбран Всеволожск. Но именно этот район до сих пор остается в «красной» по коронавирусу зоне. Поэтому везти сюда гостей из более стабильных районов – из «зеленой» и «желтой» зон – было бы небезопасно. Власти региона не хотят провоцировать вспышку коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Известно, что ранее заявленный «Ленинградском пикнике» изменит формат. Празднование в честь 93-летия пройдет во всех районах региона, но как именно – еще обсуждается. Впрочем, дневной концерт все-таки состоится: с ограничениями по численности присутствующих и, конечно же, с соблюдением социальной дистанции и использованием СИЗ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47