31 января 2018

Во Всеволожском районе задержали подозреваемых в краже коллекционных монет из частного дома

Подозреваемых проверяют на причастность к другим преступлениям.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали во Всеволожском районе двух ранее судимых мужчин 37 и 39 лет, которые подозревается в краже. Об этом сообщает пресс-служба УВО ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Подозреваемых заметил наряд вневедомственной охраны во время патрулирования. При виде служебной машины они занервничали и развернулись в противоположную сторону.

"Сотрудники Росгвардии остановили граждан для проверки документов. В сумках у мужчин находилась различная бытовая техника, четыре мобильных телефона, инструменты, бинокль, копилка и более тысячи коллекционных монет, происхождение которых граждане пояснить не могли", - сообщили в УВО ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

При проверке документов выяснилось, что мужчины ранее были судимы по статье "Кража". В итоге подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции.

"Позже выяснилось, что злоумышленники, повредив окно, проникли в частный дом в деревне Суоранда, откуда и совершили кражу данных вещей и ценностей. Похищенное изъято", - сообщили в УВО ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Подозреваемых проверяют на причастность к другим преступлениям. Решается вопрос о возбуждении дела.

Фото: uvo.spb.ru

Далее