Учёные назвали подсолнечное масло опасным для печени

К таким выводами они пришли после длительных исследований на крысах.

Ученые Гранадского университета после длительных исследований реакции печени крыс на употребление оливкового, подсолнечного масла и рыбьего жира, сделали неутешительные выводы. Оказалось, что более здоровой печень была у крыс, которых кормили оливковым маслом.

При этом животные, которые питались подсолнечным маслом, заработали фиброз и ультраструктурные изменения жизненноважного органа. А рыбий жир ускорил окислительные процессы, связанные с возрастом. Кроме того подсолнечное масло и рыбий жир увеличили риск заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом.

Исследование опубликовал ресурс Medicalxpress, сообщает агентство РИА Новости.

Фото: dlmn.info

Загрузка...