01 февраля, 13:59

Жителям Отрадного из-за повышения уровня воды в Неве предложили временное жильё

Спасатели организовали дежурство, вызвали ледокол и даже взяли в руки квадрокоптер.

В Отрадном в Кировском районе из-за поднявшегося уровня воды для жителей подготовили два пункта временного размещения, сообщили в ГУ МЧС по Ленинградской области. Спасатели прошли по дворам и известили жителей о сложившейся обстановке, однако покидать свои дома жители не согласились. "Жалоб от населения не поступало", - уточнили в МЧС.

В спасательном ведомстве каждый час отслеживают повышение воды. По состоянию на 13:00 уровень в Неве составил 443 см по гидрологическому посту. При этом опасной считается отметка 440 см.

Спасатели прогнозируют, что сегодня и 2 февраля жилой сектор частично подтопит. В зону риска попадают дома и участки, расположенные вблизи береговой линии реки Нева и Тосна, а также здания в низинах и пойменных территориях.

— При отсутствии организованной эвакуации, до прибытия помощи или спада воды, находитесь на верхних этажах и крышах зданий, на деревьях или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днём — вывешиванием или размахиванием хорошо видимым полотнищем, подбитым к древку, а в тёмное время — световым сигналом и периодически голосом, — советуют в МЧС.

Пожарно-спасательный гарнизон Кировского района Ленобласти переведён в режим повышенной готовности, на месте дежурит оперативная группа. В район Большого Обуховского моста спасатели вызвали ледокол, а ситуацию отслеживают с помощью квадрокоптера. 

Вода в Неве начала подниматься после заморозков, которые спровоцировали появление ледяных заторов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС

Loading...