Суд отклонил апелляцию банды, задолжавшей таможне 650 млн рублей

Контрабандисты разработали схему, чтобы вывозить товары из Финляндию через автомобильные пункты пропуска.

Ленинградский областной суд отклонил апелляцию участников банды, которая подозревается в уклонении от уплаты таможенных пошлин на сумму 650 млн рублей. Как сообщается в пресс-службе петербургских судов, инстанция оставила без изменений решение о переводе дела из области в Петербург.

По версии обвинения, в 2014-2015 гг. контрабандисты ввозили товары народного потребления и электронику из Финляндии в Россиию по документам, в которых указывались строительные товары — гранитный щебень и неармированный бетон. Затем по пути от границы до таможни они перемещали автомобиль с грузом на свой склад "перегруза", выгружали ввезённый товар и загружали в машину "товар прикрытия". После этого на груз ставили подложные пломбы. Затем товар и электроника перегружались в другие машины и направлялись в Москву для продажи на рынках и через интернет.

В общей сложности они ввезли товара на 1,5 млрд рублей и не заплатили налоговых пошлин на сумму больше 650 млн рублей. Следствие насчитывает 18 фигурантов громкого дела. 

Фото: online47.ru

Загрузка...