03 февраля 2018

В новый детсад в Мурино за 2 недели записали 4 малышей из 140 семей очередников, получивших приглашения

Всего по Всеволожскому району не востребовано до четверти мест в дошкольных учреждениях.

Во Всеволожском районе складывается парадоксальная ситуация с востребованностью детских садов. Например, по данным Online47.ru, в один из новых детсадов в Мурино за последние две недели записали всего четырех малышей. При этом в очереди стояла 141 семья.

Похожая ситуация складывается и в других населенных пунктах: Кудрово, Новом Девяткино, Всеволожске.

К примеру, по данным комитета по образованию Всеволожского района, на 1 сентября 2018 года в электронной очереди по Кудрово числится на зачисление 1311 детей в возрасте от 3 до 7 лет, при этом часть мест в детсадах не востребована.

"Укомплектовать новые дошкольные учреждения очень трудно. Так при комплектовании детского сада на улице Венская было обработано 420 заявлений. По 60 заявлениям связаться вообще не удалось, а 220 родителей от зачисления отказались, так как по факту проживают в других регионах страны. На сегодняшний день новый детский сад посещает не более 80 процентов детей", - сообщается в паблике администрации Всеволожского района в соцсети "ВКонтакте".

Сетует на проблему и глава администрации района Андрей Низовский.

"До четверти мест в детских садах у нас не востребовано! Где-то больше, где-то меньше. Например, я лично разговаривал с заведующей нового детского сада во Всеволожске, открытого в прошлом году на улице Героев. Там такая же ситуация: родители записали ребенка, но водят редко. С десяток завтраков и обедов остаются не съеденными", - рассказал Низовский на своей странице в соцсети.

Фото: vk.com/mo_murino

Далее