04 февраля 2018

Снежный апокалипсис добрался до Ленобласти и Петербурга

Северную столицу и регион засыпало снегом.

Ленинградскую область и Петербург вслед за центральным регионом страны накрыло метелью. Пользователи соцсетей активно делятся фотографиями снежного шторма.

По прогнозам синоптиков, снег в регионе продолжится в понедельник, 5 февраля. Ночью в отдельных районах похолодает до -16 градусов.

Cеверо-восточный и северный ветер достигнет скорости 7-12 м/с. В ближайшие дни сохранится повышенный уровень воды в районе города Отрадное. Жилому сектору по-прежнему грозят локальные подтопления.

Дорожные службы региона в связи с ухудшением погодных условий работают в усиленном режиме. Уборка снега с дорог ведётся в постоянном режиме.

Между тем, в Москве снегопады стали причинами нескольких инцидентов. Один человек погиб под упавшим деревом. Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице "ВКонтакте" сообщил, что ещё несколько человек получили травмы. Повалены около двух тысяч деревьев.

Спасатели рекомендуют водителям и пешеходам проявлять повышенную осторожность на улицах. Автомобилистам необходимо двигаться на сниженной скорости, избегая резких манёвров. При резком ухудшении видимости лучше съехать на обочину и включить габаритные огни, советуют в МЧС. Пешеходам желательно надевать одежду со светоотражающими элементами.


Фото: vk.com/kyma88

Далее