05 февраля 2018

Жители Петербурга и Ленобласти чаще всех звонят по телефону доверия ФСБ

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2017 году чаще других звонили по телефону доверия ФСБ. Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудники ФСБ приняли 1662 звонка от петербуржцев и жителей Ленобласти. На втором месте — Калининградская область (1327 звонков), а на третьем — Челябинская (1317).

Всего же телефонов доверия россияне воспользовались 45 тысяч 689 раз. При этом в 827 случаях информация отправлялась на проверку в органы федеральной службы безопасности и ФСО.

"В результате проверки и реализации поступившей информации возбуждено 14 уголовных дел, задержано с поличным за преступления коррупционного характера пять человек, из незаконного оборота изъято 12 единиц огнестрельного оружия, около 3000 патронов и более 50 тонн контрафактной алкогольной продукции", - подсчитали в ФСБ.

Силовики также прикрыли три игорных заведения и две религиозных организации, деятельность которых пресекли на территории РФ. Кроме того, удалось перекрыть три канала незаконной миграции иностранных граждан.

Далее